Una constitución digital para Chile - Álvarez-Valenzuela, Daniel; Zaror Miralles, Danielle (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2022)
Cumpliendo exitosamente con un estrecho itinerario, el 4 de julio de 2022, la Convención Constitucional entregará al Presidente de la República una propuesta de texto constitucional que deberá ser sometida a plebiscito para decidir sobre su aprobación. De aprobarse la nueva Constitución en el Plebiscito del próximo 4 de septiembre, Chile contará con una de las constituciones más modernas e inclusivas de la dimensión digital de la vida de las personas, siendo esta quizás una de las mayores innovaciones de las últimas décadas a nivel mundial en el ámbito del derecho y la tecnología.