Emergencia y evolución del derecho de supresión de datos personales en motores de búsqueda de internet (derecho al olvido) en el Derecho Comunitario Europeo - Molina Luna, Maryori; Benfeld Escobar, Johann S. (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2023)
El artículo tiene por finalidad estudiar y comprender el proceso de emergencia e incorporación del derecho de supresión de datos personales en motores de búsqueda de internet en el Derecho Comunitario Europeo. Se sostiene que el derecho de supresión es el resultado de diversas causas jurídicas enmarcadas en la necesidad de protección de los datos personales, de la privacidad y de otros derechos conexos. Igualmente, se plantea y expone el caso Costeja - AEPD v. Google Spain, S.L., Google Inc., como la causa judicial que constituyó el punto de partida para la reforma del sistema de protección de datos en el Derecho Comunitario Europeo. Finalmente, se expone y comenta la forma en que el derecho de supresión ha sido reconocido en la normativa actual del Derecho Comunitario Europeo.