La falsificación informática: ¿un delito necesario? - Mayer Lux, Laura; Vera Vega, Jaime (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2022)
Este artículo tiene por objetivo discutir la necesidad de regular en la legis- lación penal chilena un supuesto específico de falsificación informática. Se propone una interpretación evolutiva de los delitos de falsedad documental consagrados en el Código Penal, la que permitiría prescindir de una reforma legislativa orientada a castigar, penalmente, la falsedad respecto de datos contenidos en documentos electrónicos. Adicionalmente, se examina la posibilidad de aplicar, en determinados supuestos, otros delitos informáticos a casos de falsedad relativa a datos, por ejemplo, el espionaje informático y, especialmente, el sabotaje informático.