Inteligencia artificial en la relación médico-paciente: Algunas cuestiones y propuestas de mejora - Ramón Fernández, Francisca (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2021)
La inteligencia artificial y su aplicación en la medicina cambia las premisas de la relación médico-paciente tal y como la conocemos. La creación de robots médicos y la existencia de aplicaciones informáticas en las que las nuevas tecnologías de la información y comunicación son el eje principal de su actuación determinan que se revise la relación entre, ahora, la máquina y el paciente. Para abordar estos contenidos, reflexionaremos sobre robótica, y la escasa normativa comunitaria aplicable para aportar algunas claves sobre la denominada personalidad electrónica, y la responsabilidad civil por daños provocados por los robots en el ámbito médico.<iframe width="500" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/tJGxYD6ARyQ" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>