A propósito del COVID-19: ¿sería recomendable para Chile la mediación familiar en línea? - Alarcón García, Sofía (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2020)
En este estudio analizamos si la mediación en línea era recomendable para el Sistema de Mediación Familiar de Chile. La hipótesis que planteamos fue que la mediación en línea puede beneficiar a los usuarios y mediadores de dicho Sistema, y que no impide desempeñar adecuadamente la labor mediadora o cumplir los principios del proceso. Los resultados mostraron que dicha modalidad puede favorecer el acceso a la mediación y evitar la discontinuidad del servicio cuando no es posible reunir físicamente a los participantes, y que, además, no impide el desempeño adecuado de la labor mediadora o cumplir los principios del proceso. Por ello, concluimos que si es recomendable su implementación y que no es razonable que sólo se admita la concurrencia física al Sistema de Mediación Familiar de Chile.<iframe width="500" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/18cKhFy0SyA" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>