Agenda legislativa sobre datos personales en Chile - Álvarez-Valenzuela, Daniel (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2019)
Luego de casi dos décadas, finalmente se están alcanzado altos grados de consenso en Chile sobre la necesidad de contar con un moderno régimen de protección de datos personales, que, por una parte, incremente la protección efectiva de los derechos de los titulares y, por otra, cuente con las flexibilidades necesarias para permitir un flujo de información personal en los diversos ámbitos de la vida social, comercial, e incluso política, sin desmedro de esos derechos.