Términos y condiciones: acerca del supuesto carácter contractual de las autorizaciones para el tratamiento de datos personales en sitios web - de la Maza, Iñigo; Momberg, Rodrigo (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2017)
El artículo analiza, en el marco de la contratación electrónica, la supuesta naturaleza contractual de las autorizaciones que se prestan por los usuarios para el uso y tratamiento de sus datos personales. El trabajo plantea que esa autorización únicamente puede considerarse como jurídicamente significativa en la medida en que exista un contrato; cuestión que no siempre acontece, pues no en todos los casos se cumple con los requisitos necesarios para la formación del consentimiento. Al efecto, se examinan especialmente dos recientes sentencias de la Corte Suprema.