La biometría en Chile y sus riesgos - Becker Castellaro, Sebastián; Garrido Iglesias, Romina (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2017)
El presente trabajo realiza una descripción sobre la biometría y cómo funciona esta para verificar e identificar a las personas. Junto con ello, realiza un análisis sobre la naturaleza jurídica de la biometría a través de pautas de derecho comparado, destacando que se trata de datos sensibles. Debido a lo anterior, se fijan principios para su tratamiento y se exponen los riesgos de la expansión de la biometría para los derechos humanos.