El desafío de las monedas digitales al régimen regulatorio - Arias, Gonzalo; Sánchez, Andrés (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2016)
Existen diversas interrogantes en materia divisas digitales. En primer lugar, la búsqueda de la mejor definición. Las monedas digitales tienen características específicas que hacen necesario proponer una definición. El segundo rompecabezas es la función de Internet. Es importante porque Internet es el vehículo para el buen funcionamiento de los sistemas digitales de divisas. La red ofrece todas las facilidades para la moneda digital, pero también puede ser un lugar para la actividad criminal. El tercer enigma es la relación de las monedas digitales y el comercio electrónico. El comercio electrónico es un antecedente de las monedas virtuales. La necesidad de hacer el pago más rápido y más fácil hace posible el crecimiento de las monedas virtuales. Por último, está el rompecabezas de la regulación. Una regulación completa no existe en el área digital. Es la naturaleza de la Internet. Es un lugar donde no hay reglas financieras. Probablemente la actividad criminal y el uso indebido de Internet aumentarán con el tiempo.