La privacidad de los niños y adolescentes en las redes sociales: referencia especial al régimen normativo europeo y español, con algunas consideraciones sobre el chileno - Platero, Alejandro; Acedo, Ángel (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2016)
El presente trabajo aborda la protección de datos personales de los niños y adolescentes en su relación con las redes sociales digitales. Se analizará, en primer lugar, a los niños como sujetos de derechos digitales, con especial atención al derecho fundamental de protección de datos, así como la validez de su consentimiento, no solo para acceder a las redes sociales, sino también para la realización de actividades habituales como subir fotos y videos personales. En segundo lugar, se expondrán los principales peligros que las redes sociales esconden a los niños, para luego terminar con la exposición de algunas propuestas actuales para la protección de las personas que no han alcanzado la mayoría de edad.