La teoría del agotamiento del derecho de distribución y su aplicación en un entorno digital - Plana Perillán, Javiera (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2016)
La teoría del agotamiento del derecho permite el acceso masivo al público de las obras protegidas por el derecho de autor. Con la llegada de internet, la implementación de esta teoría, así como sus efectos tradicionales se ponen en duda, por lo que resulta necesario revisar los alcances y condiciones de aplicación del agotamiento, con el fin de poder determinar si es factible o no adaptarla al entorno digital. En la siguiente investigación la autora aborda este conflicto, revisando el contexto en el que se envuelve el agotamiento del derecho de distribución, como los principales obstáculos que surgen con el cambio del entorno digital. Finalmente, argumenta que es posible implementar una teoría del agotamiento en internet.