El derecho a la vida privada y las redes sociales en Chile - Herrera Carpintero, Paloma (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2016)
Este artículo tiene por objeto describir los principales problemas y amenazas que se suscitan en las redes sociales contra la privacidad de los usuarios y de terceros, en el derecho chileno. Para estos efectos, se analiza la Constitución Política de la República y la Ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada, con el fin de verificar si la normativa nacional es aplicada de forma eficiente y eficaz en este tipo de plataformas virtuales. El artículo termina con una serie de recomendaciones dirigidas tanto al legislador como al usuario común de redes sociales con la finalidad de fortalecer y cautelar el sistema jurídico imperante.