El precio de la priorización pagada: Las consecuencias internacionales y domésticas del fracaso de proteger la neutralidad en la red en los Estados Unidos - Carrillo, Arturo José; Nunziato, Dawn Carla (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2016)
En este artículo, examinamos primeramente las obligaciones del derecho internacional del comercio y de los derechos humanos de Estados Unidos en relación con la neutralidad en la red, para determinar hasta qué punto las dos últimas aproximaciones adoptadas por la FCC para promover una Internet libre y abierta cumplen con dichas obligaciones. También examinamos la historia de la regulación de los proveedores de banda ancha como common carriers sujetos a obligaciones de no-discriminación bajo la ley estadounidense. Concluimos que la nueva "Open Internet Order" de la FCC cumple, en términos generales, de forma exitosa las obligaciones internacionales de comercio y derechos humanos contraídas por Estados Unidos.