Comentarios al proyecto de ley chileno sobre protección de datos personales: deficiencias e inconsistencias en los derechos ARCO - Bordachar Benoit, Michelle (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2022)
El Congreso chileno discute un proyecto de ley que modificará la normativa vigente en materia de protección de datos personales. El proyecto está inspirado en el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea, pero en algunas materias el legislador ha decidido innovar mediante modificaciones que lo alejan del modelo europeo. Este trabajo se enfoca en aquellos aspectos relacionadas con el cumplimiento del estándar de protección de datos personales que originalmente se proponía alcanzar. Se busca contribuir a la discusión legislativa y dar cuenta de algunas de las principales herramientas con que el legislador europeo ha querido dotar a los titulares de los datos personales para la protección de su derecho a la autodeterminación informativa.