Desafíos legales de la inteligencia artificial en Chile - Araya Paz, Carlos (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2020)
La inteligencia artificial es una tecnología que está revolucionando la forma en que la sociedad interactúa, consume y se expresa. Desde recomendaciones en motores de búsqueda hasta texto predictivo en correos electrónicos, esta tecnología ha llevado a un intenso debate que incluso abarca temas éticos. Su innegable impacto en la vida humana motiva una serie de interrogantes desde la perspectiva legal. Este artículo busca sumergirse en dichas interrogantes y proponer algunas soluciones, desde la misma tecnología y comprendiendo su arquitectura básica.