Hacia una excepción abierta a los derechos de autor en Chile: Una propuesta normativa a la luz de los usos justos - Araya, Carlos (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2017)
El presente artículo propone una normativa de lege ferenda a través de la introducción de una excepción abierta al derecho de autor que, bajo ciertos supuestos, permita el uso de obras protegidas por el derecho de autor por parte de la sociedad en su conjunto, favoreciendo así el tránsito de las ideas y consolidando valores como la libertad de expresión.