Un ensayo histórico sobre los derechos de autor - Grau-Kuntz, Karin (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2017)
En el presente estudio se pretende realizar un análisis histórico del Derecho de autor. La metodología aplicada no busca encontrar causas aisladas ni identificar factores sociales individuales que den fundamento histórico a esta institución jurídica, optando por la identificación de los factores que llevaron a la evolución de un fenómeno que, por su parte, culminó en la definición del contenido al que actualmente hacemos referencia con el concepto de Derecho de autor