Las compras públicas de tecnología e innovación como un elemento central de las políticas públicas del siglo XXI - Abusleme Mardones, Cesar (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2016)
Este artículo tiene por objeto describir los principales problemas y oportunidades que existen para que el Estado pueda adquirir nuevas tecnologías y soluciones innovadoras. En este sentido, se analizan conceptos básicos en la materia como gobierno digital, innovación pública, y compra pública de innovación. Además, se hace una revisión crítica de las iniciativas públicas realizadas en Chile y de los enfoques académicos en la materia.