Organismos de radiodifusión y la retransmisión de sus señales - Benussi, Carlo (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2014)
El advenimiento de nuevas tecnologías ha generado el desarrollo de diversos mecanismos de utilización de señales de los organismos de radiodifusión. Dentro de estas formas de uso encontramos la efectuada por los operadores de cable, quienes toman la señal de los concesionarios de televisión abierta de libre recepción y la incluyen en las parrillas programáticas que ofrecen a sus suscriptores. Así, en diversos conflictos legales suscitados en los últimos años se ha cuestionado el verdadero alcance de los derechos otorgados a los organismos de radiodifusión y su posible infracción por parte de los cableoperadores; ambos aspectos recientemente modificados en la Ley 20.750 que introduce la televisión digital.