Un análisis sobre la excepción de reproducciones electrónicas en bibliotecas del artículo 71 K de la Ley 17.336 - Castro, Joaquín Ignacio; Grubsic, Vicente Francisco (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2014)
La Ley 17.336 incorporó en su última modificación, un nuevo catálogo de excepciones. Destacan aquellas cuyo objeto es promover y legitimar la actividad de bibliotecas y archivos. En particular, la excepción del artículo 71 K se refiere a la posibilidad de vincular el quehacer de las bibliotecas y archivos con las nuevas tecnologías de la información permitiendo que el acceso a las obras aumente de forma significativa. El trabajo busca interpretar de la manera más completa posible la mayor parte de los conceptos indeterminados de dicho artículo, ofreciendo una propuesta que permite utilizar correctamente las tecnologías de la información en orden a colaborar con el objetivo de la excepción: Aumentar el acceso a las obras del archivo o biblioteca beneficiaria.